BIOTEKNOLOGI KONVENSIONAL PROSES PEMBUATAN KECAP A. Defenisi kecap Kecap merupakan ekstrak dari hasil fermentasi kedelai yang dicampurkan dengan bahan-bahan lain (gula, garam, dan bumbu) untuk meningkatkan cita rasa makanan. Bahan baku utama kecap pada umumnya adalah kedelai. Hal ini memiliki keunggulan tersendiri karena kedelai memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, terutama protein dan karbohidrat.asam amino yang terdapat pada kedelai adalah leusin dan lisin. Keduanya merupakan asam amino yang sangat diperlukan oleh enzim pemecah kedelai untuk menghasilkan. Kecap merupakan bioteknologi konvensional karena dilakukan secara sederhana, tidak diproduksi dalam jumlah besar, tidak menggunakan prinsip-prinsip ilmiah dan hanya menggunakan mikroorganisme seperti jamur dan bakteri. Ciri khas yang tampak pada bioteknologi konvensional yaitu, adanya penggunaan makhluk hidup secara langsung dan belum perlu adanya penggunaan enzim. B. Pemilihan Bahan dan kandungann
DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF KLONING 1. Pengertian dan contoh Secara terminologis, cloning adalah proses pembuatan sejumlah besar sel atau molekul yang seluruhnya identik dengan selatau molekul asalnya.Dalam bidang genetika kloning merupakan replikasi segmen DNA tanpa melalui prosesseksual (Rekombinasi DNA). Proses ini membuka peluang baru dalam terobosan teknologiuntuk mengubah fungsi dan prilaku makhluk hidup sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmanusia. Contohnya pada domba dolly. Pengkloningan yang dilakukan Wilmut dan Campbell pada domba adalah pertama-tama Wilmut mengambil sel epitel ambing (kelenjar mamae) seekor domba jenis Finn Dorset berumur 6 tahun yang sedang hamil. Kemudian sel kelenjar mamae itu dikultur dalam cawan petri dengan sumber makanan yang terbatas. Karena kelaparan sel itu berhenti berkembang atau mematikan aktivitas gennya. Sementara itu mereka juga mengambil sel telur yang belum dibuahi dari seekor domba betina jenis Blackface. Inti sel telur yan
Assalamualaikum teman-teman... Udah lama nggak buka Blog debunya udah tebal banget hehe... Maklumlah sekarang udah sibuk kerja ciee..(pencitraan) Kesempatan kali ini saya mau cerita tentang pengalaman kerja pertama saya setelah lulus dari FKH Universitas Syiah Kuala, rasanya berkesan aja gitu jadi mau share ke teman-teman semua. Sesekali curhat masa ngepost pelajaran terus kan ya...✌ Oktober 2016 adalah stase terakhir saya koasistensi, saya mulai galau kedepannya gimana "kerja apa ya?" "jangan sempat nganggur deh malu", akhirnya semangat 45 browsing loker di internet, cari kontak kakak-kakak kelas yang udah kerja kali aja mereka punya informasi lowongan kerja yang mau menerima fresh graduate. Setelah beberapa hari pencarian berselancar di internet masuk messanger dari kak Yohana Putri "dek ada loker coba tanya infonya sama bg Arya ya", dengan perasaan berbunga-bunga chat bang Arya Mirza Hutabarat via messanger. PT. Ciomas Adisatwa Medan Butuh drh
Comments
Post a Comment